Eficacia del indicador de riesgo de laboratorio para fascitis necrotizante, en predecir diagnóstico temprano de fascitis necrotizante en Hospital Alberto Sabogal Sologuren, julio 2019 - mayo 2022 - Orosco Ttamiña, Miguel Angel (2022)
El diagnóstico de fascitis necrotizante resulta en ocasiones muy difícil y en etapas tempranas amerita mucha experiencia clínica, esto debido a que al inicio los signos y síntomas son similares a las de otras patologías, como las dermatitis o infecciones de tejidos blandos. Cabe resaltar que la mortalidad cursa alrededor del 40% siendo más frecuente en fases avanzadas por lo que el tiempo de diagnóstico inicial y la decisión de tratamiento oportuno es de suma importancia para la morbimortalidad del paciente