Propuesta de implementación de un aplicativo móvil para mejorar la comunicación en Young Men's Christian Association Perú con proyección global - Benites Calderón, Giussepi Manuel (2021)
Young Men's Christian Association, más conocida como YMCA, es una organización internacional con su sede en Ginebra, Suiza fundada por George Williams en Londres, Inglaterra, la cual tiene más de 58 millones de beneficiarios en 119 países. La presente investigación, logra identificar los problemas de YMCA Perú con sedes en Surco y Pueblo Libre, los cuales tienen relación con la deficiente comunicación entre la organización y sus suscriptores. Así mismo, logra incidir en los objetivos planteados con el desarrollo de un aplicativo que conversa con las nuevas tecnologías que, hoy, las organizaciones demandan. El propósito de la presente investigación, es demostrar cómo la implementación de un aplicativo móvil logra cumplir con los objetivos planteados comprobando la hipótesis planteada. El presente estudio, se desarrolla con un enfoque cuantitativo y con un método explicativo y evaluativo. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios, ya que se comprueba como la hipótesis planteada en un inicio, induce en mejorar finalmente la comunicación entre la organización y sus suscriptores peruanos, teniendo un impacto positivo ya que las variables guardan una relación directa con los efectos que se reflejan en los problemas que acontece YMCA. Por otro lado, en la discusión de los resultados, la presente investigación también guarda una relación directa con las conclusiones obtenidas de diferentes tesis tanto nacionales como internacionales a lo largo de estos últimos cinco años. Finalmente, se concluye en cómo los aplicativos móviles mejorarían la comunicación en las organizaciones e impactarían de manera positiva en la gestión de la información, la cual se puede reflejar en el crecimiento social y económico.