Metodología de enseñanza aprendizaje sustentada en videos tutoriales y el rendimiento académico del taller técnicas de diseño en una Universidad Limeña - Bernal Quijano, Miguel Gustavo (2022)
La presente investigación de tipo cuantitativo tiene como objetivo principal evaluar si la implementación de una nueva metodología de enseñanza aprendizaje, sustentada en la realización y utilización de videos tutoriales, afectará significativamente los resultados de la evaluación del rendimiento académico de los estudiantes del Taller Técnicas de Diseño en la facultad de comunicación de una universidad limeña. La variable dependiente fue medida a través de instrumentos de validación tipo pruebas prácticas, de creación propia y validada por dos expertos en diseño gráfico y docencia universitaria. Se tomaron en cuenta dos dimensiones: las competencias conceptuales y las competencias procedimentales. Los resultados de la implementación de la nueva metodología educativa fueron procesados a través del programa estadístico SPSS y se llegó a demostrar una mejora significativa en el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura.