Centro comercial y de entretenimiento en el distrito de San Juan de Lurigancho - Gamboa Ttito, Yajayra Yashmi (2022)
El Perú es uno de los países de Latinoamérica que ha tenido un crecimiento económico sostenido, gracias a ello se ha convertido en un lugar atractivo para invertir en el sector comercial, existen muchas iniciativas para desarrollar este sector con una mayor dinámica, actualmente va enfocado al área de entretenimiento convirtiéndose en una plaza pública urbana por ello tiene distintas tipologías en diversos distritos de lima metropolitana y provincias. El distrito de San Juan de Lurigancho actualmente presenta un potencial crecimiento urbano y económico, es el distrito de mayor población con más de un millón de habitantes, tiene un déficit de infraestructura como zonas comerciales, centros esparcimiento que ayuden a promover el comercio, ocio y recreación de forma organizada, que permitan un mayor flujo económico en la zona y el desarrollo social. Ante esta situación se propone un Centro comercial y de entretenimiento en el distrito de San Juan de Lurigancho que tiene como finalidad configurar un espacio de comercio completamente vivible y que además aporte elementos paisajísticos a la zona, que se convertiría en un nodo de actividad para potenciar el desarrollo del sector comercial e implementar espacios recreativos para el distrito