Análisis comparativo del comportamiento del concreto simple con el concreto reforzado con fibras de acero Wirand - Guevara Huarcaya, Jimmy Renso (2008)
El concreto reforzado con fibra de acero WIRAND es poco conocido en el Perú; sin embargo, en muchos otros países ya ha sido usado en diferentes campos como túneles, pisos industriales, pistas de aeropuertos, muelles, concreto pretensado y precolado, cimentaciones, caminos de concreto, losas de concreto esbeltas, reparaciones superficiales, depósitos y tanques. En los últimos años, el sector construcción en el país ha emprendido una vertiginosa carrera en busca de nuevas técnicas para desarrollar, fortalecer y hacer más eficientes todos sus rubros, a fin de cumplir con las exigencias que demanda el mercado global con soluciones innovadoras.