Hotel boutique campestre con producción de la bebida tradicional en Monsefú - Chavesta Luna, Sofia Abigail (2021)
El proyecto se ubica en la ciudad del Chiclayo, específicamente en la provincia de Monsefú, la ciudad está proyectada a un crecimiento económico, urbano, social y turístico. El planeamiento contribuye desde el entorno arquitectónico a la exposición de la cultura que posee Monsefú, consta principalmente de un Hotel boutique con ambientes contiguos (salas de elaboración y producción de la bebida tradicional) a través de un diseño de ambientes que relacionan al usuario no solo con lo turístico sino con las etapas que demanda la elaboración de la ‘Chicha de Jora'; que no es solo una bebida más, sino es un elemento de su identidad cultural y antropológica, es la bebida obtenida de la fermentación de la materia azucarada contenida en el mosto de la malta de maíz (Mario Vásquez, 1979). Esta bebida no solo pertenece a Monsefú sino es una emblemática bebida peruana, el proyecto resalta todas las costumbres y la interpretación de la agricultura y agroturismo