Centro cultural para danzas y música urbano / latina en la provincia constitucional del Callao - Gutierrez Ramos, María del Carmen (2017)
Nuestro proyecto centro cultural para danzas y música urbano/latino en la provincia constitucional del callao se encuentra ubicado en la provincia constitucional del Callao, en el distrito del Callao. Este proyecto responde a las principales necesidades de una sociedad marcada por la inseguridad de su entorno, donde existe la tendencia a incurrir en actos delictivos a muy temprana edad. Surge de la carencia de un lugar destinado para las diferentes actividades culturales que se manifiestan en la zona donde se realizó el estudio. La mayoría de locales o centros que actualmente se emplazan en la zona no llegan a satisfacer las expectativas del usuario, por lo que las limitaciones se pueden apreciar fácilmente. En este recinto se brindan servicios que rescatan sus habilidades y talentos elevándolas a un nivel de práctica profesional si lo desearan. Se consigue que el usuario se familiarice e identifique con alguna actividad que le permite abstraerse de su actual contexto social; ello mejoraría su conducta y hábitos dentro de la sociedad. El proyecto del centro cultural para la danza y música urbano/Latino, promueve el arte, la cultura y la integración entre los jóvenes de la provincia del Callao en base a las actividades que acostumbran realizar la población infantil y juvenil. De esta forma se cubre el déficit de instalaciones con un equipo calificado de profesionales que brindan servicios de real interés para los habitantes del distrito y a su vez mejoran su calidad y estilo de vida. Brinda alternativas de innovación educativa y artística adecuándose a las actividades preferentes de la población como el baile y la música muy propios de la cultura chalaca