Influencia de la motivación extrínseca en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa multiservicios de terminación de edificios - Guerra Pizarro, Pamela Melissa (2021)
La presente investigación, se realizó para dar solución a la problemática de la organización, se buscó encontrar de qué manera la motivación extrínseca influye para el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa multiservicios de terminación de edificios del Cono norte en el año 2019, la cual cuenta con profesionales y técnicos que se ven afectados por la ausencia de un plan de recursos humanos. Esto tiene como propósito cambiar las reglas establecidas por la gerencia y que sean más flexibles con los programas motivacionales, la cual incluya indicadores de la motivación extrínseca y así repercuta en las actividades de los colaboradores. La investigación es de tipo aplicada, el método es hipotético deductivo. El diseño es no experimental, transversal descriptivo y correlacionado. El tamaño de la población es de 15 colaboradores, el tamaño de la muestra es de 12, se utilizó como instrumento de recojo de datos, el cuestionario, el cual consto de 20 preguntas. La hipótesis general que se planteó fue que la motivación extrínseca influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa multiservicios de terminación de edificios en el cono norte. Se concluyó que, que la motivación extrínseca influye en el desempeño laboral de la empresa, ya que cuando se genera estímulos, los colaboradores cambiarán su comportamiento y forma de pensar y darán su mayor esfuerzo para realizar sus actividades y lograr las metas establecidas.