Gestión de créditos y cobranzas y su incidencia en la morosidad de las cuentas por cobrar de la empresa Rheng Comercial S.A.C. Lima Metropolitana 2017-2018 - Romero Arce, Sabe Jazmin (2019)
La presente tesis titulada “Gestión de creditos y cobranzas y su incidencia en la morosidad de las cuetnas por obrar de la empresa Rheng Comercial S.A.C. Lima Metropolitana 2017-2018" se realizó con un enfoque cuantitativo y de investigación no experimental. La muestra utilizada son 62 personas que corresponden a trabajadores de la empresa analizada, y la técnica que se utilizó fue una encuesta para recolectar los datos, con un cuestionario de preguntas como instrumentos de investigación que constaba de 28 preguntas en escala de valoración de Likert. Los resultados obtenidos se analizaron en el programa Excel, el cual empleó la codificación con tabulación ordenada. Se presentaron los resultados mediante tablas y gráficos, el cual nos dieron las frecuencias, la contratación de las hipótesis con la medida estadística del Chi cuadrado, demostrando que la variable (V1) gestión de créditos y cobranzas está relacionada directa y positivamente a la variable (V2) que es nivel de morosidad de Rheng Comercial S.A.C.. Finalmente se dan las respectivas conclusiones, recomendaciones sobre los resultados de investigación