Diseño e implementación de un sistema automatizado para mejorar el proceso de recubrimiento de estaño en placas de cobre en la Empresa Polivalente Servicios Industriales EIRL - Cervantes Moreno, Jesús Dario Jacinto (2019)
La presente tesis titulada Diseño e implementación de un sistema automatizado para mejorar el proceso de recubrimiento de estaño en placas de cobre para la empresa Polivalente Servicios Industriales EIRL está compuesta principalmente por un diseño mecánico, eléctrico, electrónico e informático. En la actualidad muchas empresas de nuestro país carecen de tecnología en conocimientos técnicos, manuales, instrumentación, así como manejo de equipos necesarios en la producción. Estos puntos a su vez traen consigo problemas que afectan al proceso, por medio de este proyecto será llevado a cabo la solución de estos inconvenientes y la realización óptima de nuestro proceso. El estudio se justificó por cuanto posee valor teórico, utilidad práctica y relevancia social por su conveniencia y en base a los beneficios netos que genera el sistema automatizado para la mejora del proceso de recubrimiento de estaño en placas de cobre. El referencial teórico se fundamenta en el concepto de Automatización Industrial de Sanchis, Romero y Ariño, quien sustenta que la aplicación del diseño e implementación son elaborables para el desarrollo de nuestro proyecto. Los resultados evidenciaron el diseño e implementación adecuada y efectiva del sistema automatizado y el recubrimiento de estaño, concluyéndose que la variable dependiente requiere de un proceso continuo y eficiente para obtener una buena calidad del producto