Comparación de la prueba molecular (ADN) y citología cervicovaginal vs biopsia del virus papiloma humano del Hospital III Suárez Angamos, 2023 - Vidal Vidal, Valerie Vanessa (2024)
En la presente investigación tiene como objetivo principal comparar la prueba molecular Xpert y la citología cervicovaginal vs la biopsia del virus papiloma humano del Hospital III Suárez Angamos, 2023. La metodología se emplea el enfoque cuantitativo, de tipo de básica, de nivel descriptiva-comparativa, con diseño no experimental, de corte transversal. La población se encuentra conformada por 300 pruebas realizadas a las mujeres de 18 a 60 años en la detección temprana del VPH, donde la muestra es constituida por solo 100 pruebas moleculares de Xpert, 100 pruebas de Citología Cervicovaginal y 100 pruebas de Biopsia. La técnica es la observación directa y el registro de resultados obtenidos de las pruebas para cada participante (historia clínica), donde se incluirá resultados positivos, negativos entre otros. Los resultados serán introducidos en la ficha electrónica de Excel y luego en el programa estadístico SPSS v. 27 permitiendo establecer tablas y graficas estadísticas para su posterior análisis, con la finalidad de responder a los objetivos de planteados en la investigación. Entonces el estudio va a concluir esencialmente en la comparación de la prueba molecular Xpert y la Citología Cervicovaginal vs la Biopsia del virus papiloma humano del hospital