Gestión de Créditos y Cobranzas y su Incidencia en la Rentabilidad de las Empresas Importadoras del Rubro Audio-Electrónica B2B en Lima Metropolitana en el 2020. - Cabrera Gama, Medaly Kiara (2022)
La presente de investigación, titulada “Gestión de créditos y cobranzas y su incidencia en la rentabilidad de las empresas importadoras del rubro audio-electrónica B2B en Lima Metropolitana en el 2020”, tuvo como objetivo primario el demostrar si la Gestión de créditos y cobranzas incide en la rentabilidad de las empresas importadoras del rubro audio-electrónica B2B. La investigación se torna descriptiva, ya que se busca describir las características de las variables y la relación que existe entre ellas, la muestra está conformada por 59 colaboradores que trabajan en las empresas importadoras del rubro audio-electrónica B2B entre asistentes y jefes de áreas de créditos y cobranzas, gerentes administrativos y ejecutivos comerciales. Lo cuales tiene contacto directo con el proceso de créditos y cobranza para lo cual se elaboró una encuesta compuesta de 22 preguntas, los datos que se obtuvieron fueron tabulados, analizados e interpretados con el software estadístico SPSS a través del cual se elaboraron tablas de frecuencia estadística y gráficos, con el fin de realizar luego las pruebas de hipótesis mediante la prueba estadística Chi cuadrado. Finalizando la investigación se obtuvo como resultado que la Gestión de créditos y cobranza influye significativamente en la rentabilidad de las empresas importadoras del rubro audio-electrónica B2B en Lima Metropolitana. Concluida la investigación se exponen las conclusiones y recomendaciones.