Hipotiroidismo en gestantes y su asociación con complicaciones perinatales en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Lima - Perú 2023-2024 - Paredes Enciso, Julio Diomedes (2025)
Esta investigación tiene como objetivo identificar si el Hipotiroidismo se asocia a la aparición de Complicaciones perinatales en gestantes del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Lima-Perú 2023- 2024, de acuerdo a la metodología empleada, se catalogó como observacional, cuantitativo, analítico de corte transversal, la población estuvo constituida por gestantes de 20 a 42 años con diagnostico de hipotiroidismo primario, atendidas en el area de endocrinología del hospital mencionado en los años 2023 y 2024, en los cuales se obtuvo información a través de una hoja de recolección de datos, los datos seran examinados mediante un analisis univariado mediante la distribución de frecuencias y porcentajes de cada una de las variables planteadas, bivariado de las variables con significancia estadistica, conforme a los resultados de podrá afirmar la asociación entre el hipotiroidismo y complicaciones perinatales en gestantes