Diseño e implementación de un sistema embebido para automatizar el proceso de abastecimiento del Diésel B5 en una cisterna de combustible de la minera condestable, Lima - Saavedra Soriano, Miguel Angel (2019)
La presente tesis titulada “Diseño e Implementación de un sistema embebido para automatizar el proceso de abastecimiento de combustible Diésel B5 en una cisterna de combustible de la minera condestable ", está compuesta principalmente por el diseño y la implementación de los sistemas mecánico, electrónico y programación de firmware. Se diseñó e implementó de manera exitosa el sistema mecánico, que se vio plasmado en el diseño CAD del chasis para el sistema embebido principal y dispositivo tag pasivo. Este diseño CAD era un punto importante debido a que el chasis proporcionó protección a los componentes del diseño electrónico de agentes externos de su entorno de trabajo. El diseño CAD también se vio afectado por el lugar de instalación de los chasis. Para el sistema electrónico también se logró diseñar e implementar de manera exitosa ya que se cumplió con la elaboración de tarjetas electrónicas para el sistema embebido principal proporcionándoles la funcionalidad de comunicación inalámbrica a 433MHZ para su integración con el sistema de control smart fuel y la funcionalidad de lectura y escritura del dispositivo tag pasivo utilizando la tecnología RFID. La integración del sistema mecánico, sistema electrónico, desarrollo y programación de firmware llevó a que la investigación de la presente tesis cumpla con su objetivo de automatizar el proceso de abastecimiento del diésel B5, consiguiendo los siguientes resultados. Reconocer de manera automática la placa del vehículo a abastecer. Reconocer de manera autónoma cuando la pistola de combustible está dentro de la bocatoma del tanque o fuera de la misma e informar al sistema de control smart fuel esta característica. Integración del sistema embebido con el sistema smart fuel para que tome acciones de control como: Restringir salida de combustible cuando la pistola de combustible este fuera de la bocatoma del tanque de combustible y permitir la salida cuando se encuentra dentro. Evitando así el robo de combustible en galoneras o descartables y garantizando que el combustible ingrese al tanque de combustible del vehículo. Diseño e implementación de un sistema embebido de bajo consumo donde se obtuvieron consumos de 0.0005 watts hasta 0.216 watts.