Diseño de equipamiento recreativo - educativo dentro de un parque como integrador social en Independencia - Lugo Prado, María Fernanda (2018)
El trabajo de tesis se situará en la urbanización de Tahuantinsuyo en Independencia - Lima-Perú. Dicho distrito está en vías de consolidarse como la nueva centralidad Lima Norte, y de articularse al sistema de movilidad de Lima. El terreno a intervenir actúa como vacío urbano. que por poca actividad y discontinuidad urbana es un foco de alta inseguridad. Asimismo, se plantea una alternativa de mejora del mercado existente, y su integración al parque a través de plazas y circulaciones. Para ello, se busca que la propuesta se adapte a la topografía, mejorando la continuidad de la trama urbana y aprovechando el potencial paisajista. El diseño de espacios flexibles, versátiles y translúcidos incentivará la relación interior-exterior de usuarios. En consecuencia, contribuiría a una mayor permanencia del usuario. Por tanto, a mediano plazo, el proyecto mejoraría la integración social