Las estrategias corporativas y su influencia en la rentabilidad de un restaurante, Santiago de Surco - 2023 - Silva Medina, Julio Fernando (2024)
La tesis realizada Las estrategias corporativas y su influencia en la rentabilidad de un restaurante, Santiago de Surco – 2023, tuvo como objetivo investigar las diferentes estrategias corporativas implementadas en un restaurante y su impacto en la rentabilidad. Se analizaron las variables estrategias corporativas como variable independiente y rentabilidad como variable dependiente. El estudio se llevó a cabo en el distrito de Santiago de Surco, lo que permitió obtener información específica sobre el contexto local y las características del mercado. Para lograr los objetivos planteados, se llevó a cabo una revisión exhaustiva de investigación relacionada con estrategias corporativas en la industria de restaurantes, así como de los conceptos clave asociados a las variables de interés. Se utilizaron métodos de investigación cuantitativos para recopilar datos relevantes en cuanto a las dimensiones de la investigación los cuales son preferencia por los consumidores, crecimiento de ingresos y servicio al cliente, respectivamente. Estos datos fueron analizados y correlacionados para identificar posibles relaciones entre las estrategias corporativas y la rentabilidad del restaurante. Los resultados obtenidos permitieron determinar qué estrategias corporativas son más efectivas en el contexto del restaurante estudiado. Además, se espera que los hallazgos de esta investigación puedan ser aplicables a otros restaurantes en el distrito de Surco y brindar recomendaciones prácticas para mejorar su desempeño