Ciudad comercial El Trébol de Caquetá en el Rímac lecturas de un urbanismo emergente - Luna Rimayhuamán, Pedro (2021)
La tesis se delimita en el campo del urbanismo comercial y espacio público a nivel distrital. Escala arquitectónica: Se propondrá el reordenamiento de las asociaciones comerciales identificadas, se añadirán programas complementarios al funcionamiento actual del conjunto y se definirán los límites que dotarán de espacio público a sus habitantes y usuarios, generando desarrollo económico y mejor servicio a los ciudadanos de Lima norte. Escala urbana: Se propone la coexistencia de los mercados mayoristas y la ciudad mediante la luxación de las relaciones programáticas como se conocen, para dar lugar al espacio público recuperado y, como lugar de esparcimiento y buen entretenimiento para sus usuarios, la integración con su contexto inmediato, visitantes y vecinos.