Incubadora de Startups en el distrito de Miraflores - Córdova Domínguez, Emely Maité (2020)
La presente tesis está delimitada dentro del campo de la arquitectura empresarial y comercial. Se trata de diseñar un centro de emprendimiento conocido también como “Incubadora de negocios”, cuyo principal objetivo es impulsar la gestación y la puesta en desarrollo de ideas disruptivas que logren ser escalables globalmente dando soluciones creativas a las problemáticas actuales; La propuesta estará ubicada en pleno corazón financiero del distrito de Miraflores, en pleno eje de la Avenida Ricardo Palma y a dos cuadras de la Avenida Paseo de la Republica, lo que facilitará el acceso y la cohesión con los distintos núcleos empresariales en la ciudad, además de consolidar un eje pensado en un comercio a escala metropolitana. El resultado será un edificio único desde su gestación y planteamiento, convirtiéndose en el primer centro de incubación para emprendimientos o Startups en el Perú concebido como tal a nivel urbano/arquitectónico en la ciudad; fomentando así el desarrollo de un ecosistema de emprendedor de gran escala que dinamice y fortalezca nuestro mercado local a favor de poder competir y destacar en el ámbito internacional. Una de las características más importantes de este centro será su particular atención en la innovación, en donde se combinarán distintas tipologías de oficinas, comercio, áreas de esparcimiento y espacio público orientados a satisfacer las necesidades del usuario.