Implementación de las Tics y su Influencia en la Productividad de los procesos de la Cooperativa de Servicios Múltiples Manuel Polo Jiménez Ltda. N° 70 – Año 2021 - Rodríguez Gamarra, Claudia Rocío de Fátima (2022)
Actualmente estamos viviendo un cambio tecnológico en todos los aspectos, la tecnología se ha vuelto indispensable en el uso diario, el internet es la columna vertebral. Ha cambiado hasta la manera de comunicarnos, gracias a los avances tecnológicos podemos lograr una comunicación más rápida y al instante, considerando que hacemos uso de diferentes medios y utilizamos diferentes aplicaciones y redes sociales para lograr una efectiva comunicación. La presente investigación, tiene como objetivo analizar como la implementación de las TICs influye en la productividad en los procesos en la Cooperativa de Servicios Múltiples Manuel Polo Jiménez LTDA. N° 70, en el año 2021. Dentro de las organizaciones se pueden utilizar diferentes software y hardware para una mejor comunicación con todos los colaboradores y una óptima atención para los socios, de esta manera se puede lograr una excelente productividad en los procesos por parte de la organización y gracias a la fuerza de trabajo de cada colaborador. El presente estudio de investigación es de carácter descriptiva aplicada de tipo cuantitativa, del mismo modo la estrategia utilizada para la investigación no experimental, con un estudio de corte transversal. La muestra total estuvo conformada por colaboradores y directivos que corresponde a un número total de 35 participantes. Se llegó a la conclusión que, a través de las bases teóricas y herramientas estadísticas aplicadas, la Implementación de las TICs influye en la productividad en los procesos en la Cooperativa de Servicios Múltiples Manuel Polo Jiménez LTDA. N° 70.