Marketing Mix y su relación con las ventas en la empresa El Pulpito restaurante con enfoque global en Lima 2023 - Castro Yara, Kazumi Lishia (2023)
La tesis titulada “Marketing Mix y su relación con las ventas en la empresa El Pulpito restaurante con enfoque global en Lima 2023”, tuvo como finalidad principal determinar la relación entre las variables estudiadas de marketing mix y las ventas. A raíz de la pandemia de la Covid-19, las ventas de la empresa se vieron afectadas por lo que se identificaron las causas principales de dicha problemática a través de un análisis FODA. En el presente trabajo de investigación, se empleó una metodología aplicada con enfoque cuantitativo: de alcance descriptivo; correlacional, el método utilizado fue hipotético; y deductivo, con diseño no experimental y de corte transversal. La población estudiada en esta investigación estuvo compuesta de 50 clientes de la empresa El Pulpito restaurante, a quienes respondieron un cuestionario con 18 preguntas. Entre ellas, utilizadas para la recolección de información, 12 pertenecían a la variable marketing mix y 6 a la variable ventas. Se obtuvo como resultado que sí existe una relación importante entre las variables marketing mix y las ventas de la empresa El Pulpito restaurante. Asimismo, se recomienda aplicar herramientas de marketing basadas en la promoción de la empresa, como la activación e interacción de sus redes sociales para lograr mayor fidelización de clientes y futuros clientes que, en consecuencia, permitirán incrementar las ventas.