Infraestructura de servicios complementarios cultural - deportivo para la comunidad de Chimbote - Matzunaga Mendez, Gisella (2018)
La idea rectora del proyecto se basa en la frase célebre de Mies Van der Rohe “Menos es más”; contemplando éste toma, se obtiene como resultado, un diseño que expresa formas ortogonales ubicadas en una secuencia y/o ritmo, generando integridad dentro del contexto. Los volúmenes de la Infraestructura de Servicios Complementarios Cultural Deportivo, están ubicados alrededor de plazas internas que son los núcleos centrales, donde se conectan con los pabellones, además se genera un eje central que sirve de circulación hacia las losas deportivas y áreas de esparcimiento que ofrece la infraestructura; mientras que los ejes secundarios desembocaran en miradores que dan hacia las vías del tren. El proyecto cuenta con 5 zonas, desarrolladas en un terreno total de 40,317.54 m2, la Infraestructura de Servicios Complementarios cuenta con 3 ingresos peatonales, el ingreso principal se da por la avenida Separadora Industrial cruce con la avenida José Pardo, la secundaria por la avenida Separadora Industrial cerca al límite izquierdo del terreno y la tercera por la avenida Separadora Industrial cerca al límite derecho del terreno, por donde ingresan los trabajadores de la Infraestructura de Servicios. Asimismo cuenta con 3 ingresos vehiculares, todos ubicados sobre la avenida Separadora Industrial, con el primer ingreso accederán los vehículos que abastecerán a la Infraestructura de Servicios Complementarios, con el segundo ingreso se podrá acceder al Semisótano y con el tercer ingreso se accederá a los estacionamientos para el público que se ubican en el primer nivel