Palacio municipal con espacio público en el distrito de San Joaquín, Ica - Ramos Gomez, Juan Rolando (2024)
Existen muchos proyectos que se han realizado sobre el tema de municipalidades, como un ente administrativo que cumple sus labores emitidas por las leyes que lo abordan; donde su labor culminaría en tratar de cumplirlas sin saber si el ciudadano está o no conforme. En este proyecto de tesis, titulado Palacio Municipal con Espacio Público en el distrito de San Joaquín, Ica; se ha tratado de complementar a la organización administrativa, espacios cerrados o abiertos, que ayuden a cumplir una encomiable labor de Administrado-Ciudadano. Situando al ser humano como centro del proyecto, que satisfaga su derecho de tener una municipalidad amigable en todos los aspectos: en lo cultural dándole espacios donde ellos puedan divulgar el arte y cultura del lugar; en lo social, dándole espacios donde encuentren sociabilizarse con los de su comunidad y en lo económico, dándole espacios donde ellos puedan intervenir en ferias dentro de pequeños negocios que aumenten su poder adquisitivo. Y sobre todo al cuidado del futuro, dándole respuestas arquitectónicas para mitigar en algún grado, el efecto del calentamiento global