Atención y Comprensión de Lectura en Estudiantes de Cuarto Grado de Educación Primaria de una Institución Educativa Estatal del Distrito de Comas - Ugás Wisnar, Pryscilla Gianina (2019)
Este estudio tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la atención y la comprensión de lectura en estudiantes de cuarto grado de educación primaria de una institución educativa del distrito de Comas. Los 87 participantes fueron evaluados con dos instrumentos, en el caso de la atención se utilizó el d2 – Test de Atención y para valorar la comprensión de lectura, la Prueba de Comprensión Lectora de Complejidad Lingüística Progresiva Nivel 4 Forma B (CLP 4 – B). Los resultados obtenidos, permitieron corroborar una relación significativa entre la atención y la comprensión de lectura en la muestra examinada. De igual manera, se validaron las hipótesis específicas que indicaron relación entre la atención, la comprensión global y categorización de textos.