Factores condicionantes asociados a caídas en adultos mayores con fractura de cadera atendidos en la unidad de ortogeriatría del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2019-2020 - Lopez Gonzales, Josselyn Eliza (2020)
En las últimas décadas el envejecimiento y la población adulta se han vuelto más comunes debido a la mejora en la calidad de vida y la extensión de la esperanza de supervivencia; nuestro país también ha experimentado ese aumento en la población de adultos mayores por lo que se debe asegurar la salud integral de estos. En ese contexto, las caídas que, en algunos casos, pueden llevar a fracturas, se asocian a mortalidad y morbilidad aumentadas sobre todo en esta población; implica grandes gastos para los sistemas de salud pública y representa, también, un gran pasivo social