Marketing mix y su influencia en el posicionamiento de una institución educativa privada ubicada en el distrito de San Martín de Porres, año 2023 - Rodríguez Olórtegui, Alessa Melanie (2024)
La presente tesis titulada Marketing mix y su influencia en el |posicionamiento de una institución educativa privada ubicada en el distrito de San Martín de Porres, año 2023, tiene como objetivo determinar cómo influye el Marketing mix en el posicionamiento de la institución educativa privada ubicada en el distrito de San Martín de Porres, año 2023. El método de esta tesis es hipotético-deductivo, de tipo aplicada, presenta un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo y correlacional; con respecto al escenario de estudio es realizado en una institución educativa privada ubicada en el distrito de San Martin de Porres en la ciudad de Lima, Perú. La población es finita contando un total de 250 padres de familia que tienen matriculados a sus hijos en la institución en el año 2023; mediante la fórmula de poblaciones finitas se obtuvo una muestra de 152 padres de familia y el instrumento para la recolección de datos fue por medio de un cuestionario físico (cartillas) con preguntas para marcar bajo una escala de Likert. Con respecto a los resultados obtenidos, las cuatro dimensiones del Marketing Mix como el producto, precio, plaza y promoción son percibidos de manera positiva por la mayoría de los padres de familia. Se demostró que el Marketing Mix influye en el Posicionamiento de la Institución Educativa Privada ubicada en el Distrito de San Martín de Porres, año 2023, con una significancia de 0.001 y un coeficiente de contingencia de 0.669, siendo estadísticamente significativa con una relación moderadamente alta