Centro de medicina física y rehabilitación para Lima Sur en Pachacámac - Rospigliosi Rosales, Luis Alberto (2020)
Para el desarrollo del centro de medicina física y rehabilitación, se toma en cuenta los aspectos más saltantes de la técnica médica en este campo, así como la profundidad no física (llámese emocional, espiritual o mental) que finalmente está comprendida en el estado de salud de todo individuo. De esta manera y siguiendo el proceso de atención del paciente, el conjunto está conformado volumétricamente por cinco sectores predominantes: Sector administrativo - Sector consultorios - Sector imágenes – Sector hidroterapia - Sector rehabilitación física complementados por sectores de apoyo y servicios, como los estacionamientos, Hall externo de distribución, Zona de servicios (mantenimiento, almacén, SSHH-vestuarios de personal, zona de actividades al aire libre). Emplazados en función a la secuencia seguida en el tratamiento integral de rehabilitación, buscando optimizar el circuito de desplazamientos internos en cada etapa de la atención al paciente. En el aspecto constructivo también se muestra una dualidad basada en la conceptualización medica-espiritual, por un lado, está presente la rigurosidad de no apartarse de lo establecido en la normatividad respecto a establecimientos de salud (seguridad, asepsia, tecnología constructiva) y por otro lado el conjunto manifiesta el solaz de un día de campo, con el protagonismo de elementos naturales (vegetación, agua, aire puro, amplitud de espacio libre bajo el cielo), consiguiendo hacer partícipe a la naturaleza de la arquitectura propuesta, con todos los beneficios que esta dualidad ofrece a la salud