Adherencia al Tratamiento Psiquiátrico en Pacientes Adultos con Esquizofrenia Paranoide del Servicio de Psiquiatría Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2021 - Valdeiglesias Abarca, María Paloma (2022)
La Esquizofrenia es un trastorno que conlleva a cambios diversos procesos como la percepción, el afecto, el pensamiento y la conducta, que usualmente inicia antes de los 25 años y que puede persistir toda la vida, afectando a personas de todas las clases sociales; se trata de un conjunto de trastornos de diversas etiologías, incluyendo a pacientes con clínica, respuesta al tratamiento y curso de la enfermedad, distintos. Sin embargo, este efecto de la enfermedad siempre es grave y normalmente prolongado.1