Propuesta del sistema de seguridad y salud en el trabajo basada en la norma ISO 45001:2018 para reducir riesgos laborales en una empresa metalmecánica - Almanza Jimenez, Jazira (2022)
Este trabajo se basó en una empresa metalmecánica ubicada en el Parque industrial en Villa El Salvador posicionándose en el sector industrial desde 1997, la cual elabora diferentes productos tales como bancos de parque, juegos de terraza, postes, entre otros productos. La investigación tuvo como objetivo general proponer un sistema de seguridad y salud en el trabajo basada en la ISO 45001:2018 para reducir los riesgos laborales en todas las áreas de la empresa metalmecánica, Además, mediante la propuesta tuvo como fin la disminución de los accidentes de trabajo, mejorar las condiciones de trabajo y la salud ocupacional logrando reducir a un 55.46% los riesgos laborales con respecto al escenario pre. El tipo de investigación fue aplicada, con nivel explicativo y diseño cuasiexperimental, en donde la muestra abarcó a todo el personal de la empresa que son 7 trabajadores y como recolección de datos se utilizó como técnica las encuestas y el análisis documental.