Satisfacción laboral y síndrome de burnout en colaboradores de una red privada de salud de Lima - Salcedo Altamirano, Rocío Cristina (2021)
El presente estudio propuso evaluar la satisfacción laboral y síndrome burnout en colaboradores de una red privada de salud de Lima. Este estudio tiene un diseño descriptivo correlacional. Se contó con la colaboración de 67 trabajadores hombres y mujeres, a quienes se les aplicó los siguientes inventarios: Inventario de burnout de Maslach y Jackson, el cual mide el burnout en tres dimensiones: Agotamiento emocional, despersonalización y realización personal, y el Inventario Escala de Satisfacción Laboral (SL- SPC) de Sonia Palma Carrillo, el cual evalúa el factor general de Satisfacción Laboral. Se realizó un sistema de hipótesis, donde se aceptaron la relación significativa entre la Satisfacción Laboral y el burnout en la muestra de colaborares de la red privada de salud de Lima. Además, con respecto al nivel de satisfacción con la dimensión de agotamiento emocional en el área de administrativa y Call Center se encontró relación significativa