La auditoría financiera y la toma de decisiones en las empresas del sector inmobiliario del distrito de San Isidro – Lima, 2023 - Hurtado Vargas, Gabriela Mercedes (2024)
La presente tesis, titulada la auditoría financiera en la toma de decisiones de las empresas del sector inmobiliario del distrito de San Isidro - Lima, 2023, tuvo como objetivo determinar la incidencia cuyo servicio de auditoría externa garantizará relativamente la confiabilidad de las cifras contenidas en los estados financieros y el respeto a las normas contables que rigen en el país; asimismo, servirá como respaldo de la toma de decisiones, del buen manejo y gobierno corporativo de la organización y que se coadyuve al mejoramiento del sustento documentario de las operaciones, desarrollo, solvencia y rentabilidad de las entidades del sector inmobiliario. La población estuvo conformada por 100 empresas del sector inmobiliario del distrito de San Isidro - Lima, para lo cual se estableció la muestra a 70 empresas quienes participaron del estudio, utilizando el método no probabilístico. Así como, para el trabajo de campo o recojo de datos, se utilizó la técnica del análisis estadístico con la información recabada, con el sistema SPSS. Concluyendo que, la auditoría financiera incide favorablemente en la toma de decisiones de las empresas del sector inmobiliario, del distrito de San Isidro-Lima, 2023