Alternativas de financiamiento y su incidencia en la rentabilidad de la empresa constructora Amafe Contratistas Generales S.A.C. – año 2020 - Mamani Yllatopa, Lourdes María (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera las alternativas de financiamiento inciden en la rentabilidad de la empresa constructora Amafe Contratistas Generales S.A.C.. El Tipo de investigación fue descriptivo y el método o enfoque del estudio cualitativo. El diseño de la investigación es no experimental y transversal. La Muestra probabilística aleatoria utilizando la fórmula del tamaño muestra finita se determinó 33 sujetos informantes. Se aplicó la técnica análisis de contenido y un cuestionario con preguntas que esta codificado en una escala de tipo Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, neutral, de acuerdo y totalmente de acuerdo). El estudio concluye que las Alternativas de Financiamiento inciden en la rentabilidad de la empresa constructora Amafe Contratistas Generales S.A.C.. Además, se concluye que las alternativas de financiamiento (interno y externo) inciden en la rentabilidad económica, financiera y social de la empresa constructora Amafe Contratistas Generales S.A.C.