Factores de riesgo para abandono de tratamiento farmacológico en pacientes pediátricos con tuberculosis Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2015-2020 - Caceres Calderon, Marcia (2021)
A nivel mundial, la tuberculosis es un problema de salud pública de relevancia mundial (1,2). En particular, la aparición de cepas de tuberculosis resistentes a los medicamentos se considera una amenaza para el control de la enfermedad (2). Por tanto, el diagnóstico rápido y preciso y el uso de tratamientos antituberculosos eficaces son herramientas prioritarias no solo para minimizar la morbilidad y la mortalidad, sino también para mitigar la propagación de la tuberculosis entre la población