Proyecto de seguridad electrónica - Carril Alvarez, Gino Alexander (2013)
La Universidad Nacional de Tumbes reconoce la necesidad de fortalecer la seguridad de sus instalaciones mejorando, el control y la vigilancia, con elfin de garantizar en lo posible la protección de sus bienes, equipo y personas. Las medidas adoptadas actualmente para la protección del campus son básicas careciendo de tecnología para su labor efectiva. El proyecto aborda la problemática de seguridad con un enfoque moderno y amplio incorporando la instalación en el campus de un circuito cerrado de televisión implementado por etapas como pieza básica, que integrado a otros equipos y materiales de última generación, ayudarán a mejorar la calidad de las acciones de control y vigilancia del campus facilitando al personal encargado de la seguridad un conjunto de medios destinados a optimizar su desempeño y ofrecer a las autoridades universitarias el acceso remoto al sistema con el fin de supervisar la marcha del servicio en tiempo real