La calidad en el servicio educativo y la satisfacción estudiantil en una universidad privada de Lima, 2018 - Sigarrostegui Gutiérrez, Juan Enrique (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la calidad en el servicio educativo y su relación con la satisfacción estudiantil en una universidad privada de Lima, 2021, donde se considera dentro del campo de propuestas administrativas y operativas, que permiten la satisfacción mediante el SERVQUAL. La metodología fue cuantitativa, no experimental, transversal, teniendo como nivel correlacional (prueba de hipótesis de Spearman). La población es de 6,392 estudiantes del año 2018, la cual se determinó el tamaño de la muestra usando la fórmula de poblaciones finitas a 363. En función a los resultados obtenidos se concluye que las estrategias de mejora de la calidad educativa impactan positivamente en cuanto a la reducción de los retiros estudiantil en la universidad, además que la mejora de la percepción influye directamente en el incremento de los Servicios educativos estudiantil, pues al aumentar los respectivos indicadores de percepción aumentan la diferencia con la expectativa reflejando una reducción del efectivo en los retiros estudiantiles. Por ello, al incrementar la percepción de los estudiantes en cuanto al servicio recibido, mejora la percepción de calidad por parte del estudiante se tendrá una relación buena y duradera para la universidad como empresa