Estrategias de marketing mix y su relación con las ventas de una empresa exportadora de ropa infantil, Miraflores 2024, en el contexto global - Guerra Baca, Brenda Nicole (2026)
La tesis Estrategias de marketing mix y su relación con las ventas de una empresa exportadora de ropa infantil, Miraflores 2024, en el contexto global, tuvo como objetivo principal analizar como las estrategias de marketing mix impactan en las ventas de la empresa. Durante el año 2024, se evidenció una fuerte caída en las ventas, este fue diagnosticado mediante un diagrama de Ishikawa. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, alcance descripción correlacional, diseño no experimental, método hipotético deductivo. La población estuvo compuesta por los 100 clientes frecuentes, con una muestra de 80, los cuales respondieron un cuestionario de 20 preguntas cuyas variables fueron marketing mix y ventas. Los resultados obtenidos fueron como conclusión que si existe relación entre el marketing mix y las ventas. Además, se sugirieron acciones de mejora orientadas a optimizar las estrategias de producto, precio, plaza y promoción. Entre ellas se propuso mejorar la variedad y calidad de los productos, ajustar los precios para mantener competitividad, ampliar la distribución y los canales de venta, y reforzar la promoción mediante campañas y colaboraciones locales. Estas acciones buscan incrementar la competitividad y, principalmente hola aumentar las ventas de la empresa en el mercado.