Centro de capacitación e investigación agrícola para técnicas sostenibles de producción en San Vicente de Cañete, Lima - Reyes Venturo, Edwin Omar (2025)
El proyecto de tesis titulado "Centro de Capacitación e Investigación Agrícola para Técnicas sostenibles de producción en la Ciudad de San Vicente de Cañete, Lima” se centra en desarrollar una propuesta arquitectónica que se le otorgue a la ciudad de San Vicente, con la finalidad de mitigar el bajo nivel de equipamientos para el estudio sostenible en la producción agrícola dentro de un contexto socio-económico cuyo perfil se destaca por su gran porcentaje agrario. El principal enfoque de este proyecto es recuperar y fortalecer a nivel distrital la competencia institucional relacionada a la producción agrícola sostenible, generando para dicho fin una infraestructura urbana vanguardista en el centro de la Ciudad, que incentive dicha competencia. Se propone que el proyecto este emplazado en el casco urbano de la ciudad de San Vicente de Cañete, zona en la que goza de accesibilidad, abastecimiento de servicios básicos y proyección de expansión urbana, así como información disponible a nivel general y enfocada según el interés. Para sintetizar se espera que el presente proyecto ayude a fomentar y acondicionar, equipamientos especializados en la producción agrícola sostenible (en diversas escalas), para que el Distrito de San Vicente vuelva a tener competencia en este sector en plena armonía con el medio ambiente