Efectividad analgésica de la infusión intravenosa de sulfato de magnesio preoperatorio para la reducción de dolor post operatorio en pacientes sometidos a colecistectomía laparoscópica en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, en el periodo de e - Herrera Fernández, Roy Julio (2022)
La CL es considerada el tratamiento definitivo de la colecistitis sintomática, se ha identificado que existe un porcentaje de pacientes que presenta aún problemas para el manejo del dolor durante el post operatorio. Actualmente, se están utilizando técnicas preventivas para evitar esta sensación desagradable posterior a la cirugía, ya que esto suele condicionar mayor estancia y gastos hospitalarios. En base a esta problemática se han creado distintas formas de abordar el dolor, encontrándose todas ellas dentro de lo que respecta a analgesia multimodal, la cual se resumen en bloquear el dolor por sus distintas vías disponibles [5]. Una de ellas es la propuesta por este trabajo de investigación, el cual es el uso preoperatorio de infusión de sulfato de magnesio con el fin de disminuir el dolor post operatorio en los pacientes sometidos a cirugía electiva de colecistectomía laroscópica, brindando mayor confort y beneficios ya descritos anteriormente. La CL es considerada el tratamiento definitivo de la colecistitis sintomática, se ha identificado que existe un porcentaje de pacientes que presenta aún problemas para el manejo del dolor durante el post operatorio. Actualmente, se están utilizando técnicas preventivas para evitar esta sensación desagradable posterior a la cirugía, ya que esto suele condicionar mayor estancia y gastos hospitalarios. En base a esta problemática se han creado distintas formas de abordar el dolor, encontrándose todas ellas dentro de lo que respecta a analgesia multimodal, la cual se resumen en bloquear el dolor por sus distintas vías disponibles [5]. Una de ellas es la propuesta por este trabajo de investigación, el cual es el uso preoperatorio de infusión de sulfato de magnesio con el fin de disminuir el dolor post operatorio en los pacientes sometidos a cirugía electiva de colecistectomía laroscópica, brindando mayor confort y beneficios ya descritos anteriormente