El marketing mix y su incidencia en el posicionamiento de marca de la empresa Inmobiliaria Menorca Inversiones, año 2020 - Delgado Díaz, Jacqueline (2021)
La investigación realizada tiene por finalidad conocer la incidencia del Marketing Mix en el Posicionamiento de la Marca de la Empresa Inmobiliaria Menorca Inversiones, en el Año 2020. Para la empresa Menorca Inversiones es importante conocer como trasciende su marca en el mercado inmobiliario sobre todo en relación a las dimensiones del Marketing Mix, tales como el producto, el precio, la plaza y la promoción. La investigación se realizó teniendo una población de 75 clientes de una parte de la zona norte donde se plantea el desarrollo de la investigación, siendo la muestra de 65 clientes que ayudaron en el desarrollo de una encuesta que mediante los resultados obtenidos ayudan a sobrellevar ciertos conocimientos para enfocar una mejor participación de mercado por parte de la empresa Menorca Inversiones. La investigación que se plantea es de tipo aplicada correlacional de diseño no experimental de corte transversal. El instrumento elaborado consta de 28 preguntas que sirven de apoyo para el desarrollo de las encuestas, asimismo el resultado que muestra la hipótesis general, se observa que el valor chi cuadrado 107.701 con 12 grados de libertad y un valor de significancia de 0.000, como este valor de significancia es menor a 0,05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta que el Marketing Mix incide en el Posicionamiento de Marca de la empresa Inmobiliaria Menorca Inversiones, año 2020.