Calidad de servicio y satisfacción del cliente del restaurante Rock and Pez, Surco 2024 - Jimenez Bravo, Olga Victoria (2025)
La tesis titulada Calidad de servicio y satisfacción del cliente del restaurante Rock and Pez, Surco 2024, es de estudio tipo cuantitativo-cualitativo y con alcance descriptivo. La población de la investigación fue de 1713 clientes y la muestra es 268 clientes. Con el fin de completar el objetivo general el cual fue determinar si existe una relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente del restaurante Rock and Pez. De esta investigación se determinó que la calidad de servicio está relacionada con la satisfacción del cliente, debido a que con un nivel de significancia bilateral de α=0,05 se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alternativa (H1). Por lo tanto, se demuestra que la calidad del servicio presenta una fuerte relación con las puntuaciones de satisfacción del cliente, evidenciada por un coeficiente de correlación de Spearman (rho=0,715) y un p-valor (0,000), es menor al nivel de significancia bilateral α=0,050. Al confirmarse la hipótesis alterna, se valida la hipótesis general: La calidad del servicio se relaciona con la satisfacción del cliente en el restaurante Rock and Pez. Por último, se concluyó, mediante las otras hipótesis alternativas, que existe una relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente