Gestión logística y su relación con las importaciones de materiales para construcción en una empresa constructora, Lima 2024 en el contexto global - Aponte Carhuamaca, Omar Antonio (2024)
La tesis titulada La gestión logística y su relación con las importaciones de materiales para construcción en una empresa constructora, Lima 2024 en el contexto global tuvo como principal objetivo determinar como La Gestión Logística se relaciona con las importaciones es una empresa constructora. En el año 2024 la empresa ha venido presentando problemas en la gestión logística interna que maneja se llegó a este problema gracias al diagrama de Ishikawa. La metodología empleada que se utilizo fue de tipo aplicada, el enfoque fue cuantitativo, alcance fue descriptivo–correlacional, el diseño es no experimental, con en el método hipotético deductivo. La población estuvo compuesta por 100 personas entre proveedores y trabajadores de la empresa constructora y la muestra utilizada fue de 80, los cuales contestaron a un cuestionario de 19 preguntas cuyas variables fueron la gestión logística y las importaciones. Los resultados que arrojó el estudio dieron como conclusión que si existe relación entre la gestión logística y las importaciones, además que tambien surgieron acciones de mejora como la implementación de un esquema de proyección mensual para las compras de la empresa, la creación de códigos que permitan localiza de manera más fácil el producto que se tiene inventariado