La Resistencia al Cambio y su Influencia en el Desempeño Laboral en los Colaboradores de la empresa Hotelera del Distrito de Miraflores -2022 - Mogollon Mendoza Adriana Alessandra (2023)
El presente trabajo se centró en estudiar el problema general que es ¿Existe relacion entre resistencia al cambio y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa hotelera del distrito de Miraflores-2022? y tuvo como objetivo general poder determinar si existe relacion de resistencia al cambio y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Hotelera del distrito de Miraflores-2022. Para la realización de la presente investigación se trabajó con un enfoque cuantitativo, metodología de tipo básica, hipotético-deductivo, correlacional y descriptivo, de diseño no experimental y transversal. Se tomo como muestra censal al personal administrativo los cuales fueron en total 52 trabajadores de la empresa hotelera del distrito de Miraflores -2022, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta de 30 ítems basado en cada en variable, mediante la escala de Likert de cinco opciones de respuesta. Los datos que recolectamos de la encuesta fueron procesados por el aplicativo estadístico SPPS, con el fin de poder tener los resultados y contrastar las hipótesis propuestas. La presenta investigación tuvo como conclusión general que la resistencia al cambio se relaciona en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa hotelera del distrito de Miraflores - 2022, de acuerdo al valor chi cuadrado de 13.659 con 2 grados de libertad y el valor de significancia de 0.001, por lo que se aceptó la hipótesis general de la investigación