Gestión administrativa del flujo de caja y su incidencia en la liquidez de la Empresa Transan Tingo S.A.C, año 2018 - Girao Vásquez, Leidy Zuleica (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar la Gestión Administrativa del Flujo de Caja y su incidencia con la Liquidez de la empresa Transan Tingo S.A.C. El estudio es de tipo expofacto para lo cual se analizó contenidos permitiendo obtener datos históricos que conllevó a las conclusiones del estudio. Así mismo se diseñó entrevistas a expertos y ejecutivos de la empresa, Por consiguiente, se contempla las variables independiente Gestión Administrativa de Flujo de Caja y la variable dependiente Liquidez. Se consideró utilizar el total de la población que está compuesta por 4 expertos en planificación financiera y 3 ejecutivos conformados por el personal de la empresa Transan Tingo S.A.C. Ante la coyuntura económica que enfrenta nuestro país la administración de la Micro y Pequeña Empresa sin ninguna planificación financiera devienen de una gestión empírica e ineficiente. Por consiguiente, el presente trabajo para contribuir con un problema tan común hoy en día tiene como objetivo principal “Determinar de qué manera la Gestión Administrativa del flujo de caja se relaciona con la liquidez en la empresa Transan Tingo S.A.C. periodo 2018”. Luego de un análisis de las variables se llegó a la conclusión que la Gestión Administrativa del Flujo de Caja propuesto para la Empresa Transan Tingo S.A.C sí incide en la liquidez de la empresa y en su capacidad económico. Así mismo, en este contexto tiene mucha importancia los administradores que gestionan las MYPES, por tal motivo se propuesto este practico modelo que puede ser implementado en cualquier tipo de negocio.