Implementación de la factura electrónica y su incidencia en la evasión fiscal de la empresa comercial JJ Importaciones del Mercado Central de Lima año 2017 - Alarcón Quicaño, Adolfo (2019)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar que la implementación de la factura electrónica incide en la disminución de la Evasión Fiscal en la Empresa Comercial JJ Importaciones del Mercado central de Lima el año 2017, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación no experimental de corte Transversal - Descriptivo, la encuesta como técnica para recopilar la información otorgada por los trabajadores , personal contable y administrativo de la empresa comercial. La realización del trabajo teórico conceptual se llevó a cabo con la recopilación de información de diferentes medios, como revistas, folletos, tesis, etc. Así como también información virtual como internet cuyos aportes ayudaron en el desarrollo de la tesis Factura Electrónica y Evasión Fiscal, En cuanto al trabajo de campo, se utilizó como instrumento la encuesta, que me permitió conocer la finalidad de la implementación de la factura electrónica, conocer si la facturación electrónica reduce la evasión fiscal así como la emisión de los comprobantes electrónicamente, erradicar la adquisición de las facturas falsas, clonación de facturas, evitara también que la empresa no declare la totalidad de los ingresos, para evitar ser sancionado por parte de la SUNAT para reducir la evasión de impuestos, logrando obtener una incidencia positiva de la factura electrónica sobre la reducción de la Evasión Fiscal. Finalmente, concluimos que el desarrollo de la tesis permitirá demostrar que con la facturación electrónica, se ha disminuido la Evasión Fiscal en las empresas comerciales del Mercado Central de Lima – año 2017.