Business process management para reducir el tiempo de producción de pan francés en una empresa panadera - Martell Panduro, Bruno Andre (2023)
El presente trabajo de investigación muestra los principales problemas identificados en el área de producción de pan francés de la empresa materia del presente estudio, la misma que es una organización del rubro panadero dedicada a la fabricación de una amplia variedad de panes y postres. Ante ello se identificó que, mediante una implementación de Business Process Management (BPM), que es la metodología a usar para tener trazabilidad sobre los procesos, con el fin de garantizar un mejor control, a la vez que mejora la comprensión sobre los mismos. Asi como en mejorar la eficiencia y la efectividad de una organización al optimizar sus procesos internos El objetivo principal de esta investigación planteó el Business Process Management (BPM) en el área de producción, para reducir el tiempo de producción de pan francés de la empresa. Para cumplir con el objetivo, en principio se determinó el marco metodológico donde se establece el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación explicativo y el diseño de investigación experimental de tipo cuasiexperimental. Se planteó una propuesta de Business Process Management (BPM) en la cual se utilizaron herramientas como la estandarización de procesos para lograr establecer y seguir un conjunto de procedimientos y prácticas para llevar a cabo tareas específicas con el propósito de tener consistencia y uniformidad en la ejecución de los procesos dentro de una organización y el ciclo PHVA para abarcar mejoras en los procesos y/o actividades de una organización. Con esta propuesta se espera reducir el tiempo de producción de pan francés.