Motivación y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa productora de insumos panaderos, con proyección global, Lima, 2023 - La Rosa Alvarez, Marisabel (2024)
La presente tesis titulada, Motivación y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa productora de insumos panaderos, con proyección global, Lima, 2023 tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa productora de insumos panaderos, entre los años 2022 y 2023 por lo cual se identificó a través de un DAFO cruzado, los factores internos y externos que tienen influencia en la empresa. La metodología aplicada en el presente trabajo de investigación es de tipo aplicada, de alcance descriptivo- correlacional, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, método hipotético- deductivo y corte transversal. Asimismo, la población obtenida es de 120 trabajadores de una empresa productora de insumos panaderos, a los cuales se les aplico un cuestionario de 18 preguntas, el cual se utilizó de instrumento y poder recopilar las respuestas necesarias. Los resultados recopilados permitieron tener como conclusión que la motivación y la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa productora de insumos panaderos tienen una relación significativa. Por otro lado, se recomendó implementar actividades de mejora continua, como promover un día de dinámicas de integración, en el cual los trabajadores podrán ir a un espacio para tener un día de relajo y compañerismo