Buenas prácticas de ingeniería para la reducción de mermas en el procesamiento de vidrios laminados en la Empresa Corporación Miyasato S.A.C. - Díaz Guerrero, José Santiago (2015)
La presente tesis de investigación se orientó en la aplicación de las Buenas Prácticas de Ingeniería, como herramienta para reducir las mermas dentro de las líneas de producción en el procesamiento de vidrios laminados de la Corporación Miyasato. Para ello se analizaron los síntomas y causas que ocurren dentro de los procesos y se determinó la problemática principal. Se utilizó la metodología de las 5S para mejorar la percepción de la calidad de los trabajadores, se organizaron espacios y se fomentaron programas de capacitación del recurso humano. Como resultado final se obtuvo una reducción de las mermas hasta en 30.8%. This thesis research was aimed at implementing the Good Engineering Practices as a tool to reduce waste in the production lines in the processing of laminated glasses Miyasato Corporation. To do the symptoms and causes occurring within processes and it determined the main problem analyzed. 5S methodology was used to improve the perception of the quality of workers, space programs were organized and training of human resources is encouraged. As a final result in reduced shrinkage was obtained. The final result was the reduced of waste. Was obtained up to 30.8%.