Propuesta estructural de una nave industrial de acero con sistema de tijerales para almacenes de geosintéticos en el distrito de Pachacamac, Lima. - Bustinza Villa, Daniel Alcides (2023)
La tesis que se presentó tuvo su enfoque en el análisis y diseño de estructuras de armadura de acero, con el objetivo de realizar una propuesta estructural sobre una nave industrial de tijerales idealizada de acero, destinada a una empresa de geosintéticos en el distrito de Pachacámac. En este estudio, se llevó a cabo una revisión exhaustiva de la literatura técnica y normas aplicables relacionadas con las estructuras de armadura de acero. Se recopiló información sobre diferentes configuraciones de armaduras, sistemas de conexión, métodos de diseño y criterios de evaluación de su eficiencia y comportamiento. Además, se realizó un análisis detallado de casos de estudio y se llevaron a cabo simulaciones computacionales para evaluar el rendimiento estructural de diferentes modelos de armaduras de acero bajo diferentes cargas y condiciones de carga. Los resultados obtenidos en este estudio proporcionaron la evaluación especifica la cual nos permitió realizar la propuesta de manera optimizada y eficiente. Se tomaron en cuenta las cargas comprometidas para el diseño incluyendo el sistema de carga ligera HB. En conclusión, con la propuesta estructural optimizada para una nave industrial de tijerales de acero se pudo crear un diseño eficiente y seguro para la planta de geosintéticos