El control interno y su influencia en la gestión administrativa de la empresa de transporte de carga HPL Transport S.A.C. año 2021 - Quiri Salazar Sandra (2024)
La presente tesis titulada El control interno y su influencia en la gestión administrativa de la empresa de transporte de carga HPL Transport S.A.C. año2021, tiene como objetivo determinar cómo influye el control interno en la gestión administrativa de la empresa. En esta investigación, el tipo de diseño que ha utilizado es el no experimental, de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional, ya que analiza la relación que existe entre la variable dependiente e independiente. La población estuvo conformada por la gerente y los trabajadores de la empresa HPL Transport S.A.C., siendo un total de 30 trabajadores. La técnica de procesamiento que se utilizó en la investigación se presenta mediante gráficos y cuadros estadísticos. Los programas que se utilizaron para facilitar los resultados fueron el SPSS y el Excel ya que nos dan los resultados de forma estadística. Como resultado del análisis de datos se obtuvo que el Sistema de Control interno incide favorablemente en la gestión administrativa