Ligante asfáltico con nanotubos de carbono de pared múltiple para determinar su caracterización física y reológica - Adauto Barzola, Maria Cristina (2022)
Esta investigación, titulada: Ligante asfaltico con nanotubos de carbono de pared múltiple para determinar su caracterización física y reológica es de enfoque cuantitativo que, surge ante el problema ¿De qué manera el ligante asfáltico con nanotubos de carbono de pared múltiple mejora su caracterización física y reológica? que motivó la formulación del objetivo. Evaluar el ligante asfáltico con nanotubos de carbono de pared múltiple para determinar su caracterización física y reológica, con la finalidad de analizar el ligante asfáltico con nanotubos de carbono de pared múltiple, a fin de determinar su caracterización física y su reología, que a través de la metodología y ensayos de laboratorio como grado de desempeño Superpave PG, DSR (AASHTO T315), BBR (ASTM D 6648), recuperación de fluencia a esfuerzo múltiple MSCR (AASHTO TP70), penetración (ASTM D5), punto de ablandamiento (ASTM D36), ductibilidad (ASTM D113), viscosidad de Brookfield (ASTM D4402), se llegó a los resultados de que el ligante asfáltico mejora su caracterización física en la viscosidad en un 3.06% , en el punto de inflamación en un 6.43% y en su caracterización reológica en Jnr en un 28.73%, evidenciado en la Tabla 43, así concluyendo que el ligante asfáltico con MWNTC mejora su caracterización física y reológica. Los resultados de laboratorio presentados en el Anexo 3, Anexo 4, Anexo 5 y Anexo 6 fueron almacenados y analizados de acuerdo con la normativa ASTM y AASHTO correspondiente, finalmente obteniendo las características del ligante asfaltico con nanotubos de carbono de pared múltiple