Rendimiento académico y resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, Lima Sur, 2024 - Lizonde Peña, Fabiola Alexandra (2024)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el rendimiento académico y resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución privada de Lima sur. Se empleó el método cuantitativo, diseño de investigación descriptivo correlacional. Se tuvo en cuenta una muestra de 96 estudiantes. Para la recopilación de datos, se usó la escala de resiliencia ERA de Prado y del Águila (2000), de 34 ítems y se utilizó el consolidado de notas. Finalmente se concluyó que si existe relación estadísticamente significativa entre la resiliencia y el rendimiento académico en los estudiantes